Ahoi im Datenhafen!

Realisierung Siegerentwurf Das Unternehmen “Dataport” hatte für den Standort in Kiel Altenholz einen Wettbewerb für die Neugestaltung von 2 Büroetagen ausgeschrieben. Nur ein gutes Jahr später konnten wir die neuen Räume an die Nutzer übergeben. Basierend auf unserer Wettbewerbsidee reihen sich nun die Arbeitsplätze wie in einem Segelhafen aneinander. Servicepunkte mit zentralen Funktionen dienen der Versorgung und dem kreativen Austausch. Die Gestaltung orientiert sich am Corporate Design von Dataport, das Hafenmotiv wird in Form, Materialität und Farbigkeit aufgenommen. Der Flur als Steg und maritime Images erzeugen Weite, Hafenobjekte neu interpretiert markieren besondere Bereiche mit Strandhäusern, Toren und Seilverspannungen. In Abstimmung mit den Nutzern wurden die Grundrisse und Arbeitsplatzqualitäten optimiert.

Comments are closed.